Fermoselle

Tubos o figones

¡Ven a degustar Fermoselle!

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Tubos o figones

Receta de Cristina Xavier, del bar La Colomba

10

unidades
Prep time

30

minutos
Cooking time

10

minutos

No te puedes ir de Fermoselle sin comer un tubo!

Ingredientes para 10 tubos:

  • 5 lonchas cuadradas de jamón york

  • 3 lonchas de queso partidas en 3 trozos

  • 10 trozos de chorizo tierno

  • Harina para rebozar sin huevo

  • 1/2 vaso de agua

  • Sal

  • Aceite

Instrucciones

  • Para la masa: Echamos un poquito de sal, añadimos 1/2 vaso de agua y la harina correspondiente hasta que veamos que la masa está ni muy espesa ni muy líquida.
  • Se cortan las 5 lonchas de jamón york a la mitad y las de queso en 3 partes
  • Se pone una loncha de queso encima de la de jamón york, y en la esquina una rodaja de chorizo, se va haciendo un cilindro y se pincha con dos palillos para sujetarlo
  • Se calienta el aceite, da igual de oliva o de girasol
  • Se rebozan los tubos en la masa y se echan a freír, teniendo cuidado de irlos redondeando para que no nos queden picos.

Vídeo de la receta

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