Tubos o figones
Receta de Cristina Xavier, del bar La Colomba10
unidadesPrep time
30
minutosCooking time
10
minutosNo te puedes ir de Fermoselle sin comer un tubo!
Ingredientes para 10 tubos:
5 lonchas cuadradas de jamón york
3 lonchas de queso partidas en 3 trozos
10 trozos de chorizo tierno
Harina para rebozar sin huevo
1/2 vaso de agua
Sal
Aceite
Instrucciones
- Para la masa: Echamos un poquito de sal, añadimos 1/2 vaso de agua y la harina correspondiente hasta que veamos que la masa está ni muy espesa ni muy líquida.
- Se cortan las 5 lonchas de jamón york a la mitad y las de queso en 3 partes
- Se pone una loncha de queso encima de la de jamón york, y en la esquina una rodaja de chorizo, se va haciendo un cilindro y se pincha con dos palillos para sujetarlo
- Se calienta el aceite, da igual de oliva o de girasol
- Se rebozan los tubos en la masa y se echan a freír, teniendo cuidado de irlos redondeando para que no nos queden picos.