Pulpo al estilo propio
Receta de Carmen Fernández GuerraCooking time
1
hora30
minutosIngredientes
1 pulpo de 2 a 3 kg
2 kg de patatas
Pimentón
Sal gruesa
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Instrucciones
- En una olla se pone a calentar agua y el laurel. Cuando empiece a hervir, sumergir el pulpo 3 veces para "asustarlo" y se deja cociendo junto a las patatas lavadas previamente y sin pelar
- Cuando la patata esté cocida, el pulpo también lo estará. Una vez cocido, retíralo del agua y déjalo enfriar
- Se pelan las patatas y se cortan en láminas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Lo mismo hacemos con el pulpo
- Cogemos una fuente poco honda y colocamos las patatas haciendo el fondo de la bandeja
- Echamos primero la sal y luego el pimentón a las patatas
- Ponemos el pulpo encima de las patatas y hacemos lo mismo, primero le echamos la sal y luego el pimentón
- Cortamos los ajos en láminas y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados los echamos sobre el pulpo y las patatas
- Ya estaría listo para servir y comer