Fermoselle

Pulpo al estilo propio

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Pulpo al estilo propio

Receta de Carmen Fernández Guerra
Cooking time

1

hora 

30

minutos

Ingredientes

  • 1 pulpo de 2 a 3 kg

  • 2 kg de patatas

  • Pimentón

  • Sal gruesa

  • 1 cabeza de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • En una olla se pone a calentar agua y el laurel. Cuando empiece a hervir, sumergir el pulpo 3 veces para "asustarlo" y se deja cociendo junto a las patatas lavadas previamente y sin pelar
  • Cuando la patata esté cocida, el pulpo también lo estará. Una vez cocido, retíralo del agua y déjalo enfriar
  • Se pelan las patatas y se cortan en láminas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Lo mismo hacemos con el pulpo
  • Cogemos una fuente poco honda y colocamos las patatas haciendo el fondo de la bandeja
  • Echamos primero la sal y luego el pimentón a las patatas
  • Ponemos el pulpo encima de las patatas y hacemos lo mismo, primero le echamos la sal y luego el pimentón
  • Cortamos los ajos en láminas y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados los echamos sobre el pulpo y las patatas
  • Ya estaría listo para servir y comer

Vídeo de la receta

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