Fermoselle

Periquillos

¡Ven a degustar Fermoselle!

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Periquillos

Tiempo de cocinado

30

minutos
Tiempo Total

2

horas 

Por carnaval era tradición hacer periquillos, un dulce parecido a la rosquilla pero con forma de bola y que al freírse se abre, formando "piquitos" como los de los pericos, de ahí el diminutivo de "periquillos". Actualmente podemos encontrarlos en las panaderías y tiendas de Fermoselle en cualquier época del año.

Ingredientes

  • 6 Huevos

  • 1 kg de harina de trigo

  • 1/2 kg de azúcar

  • 2 papeletas de levadura

  • 1 vaso pequeño de aguardiente

  • Esencia de anís

  • 1 vaso pequeño de aceite de girasol para la masa y abundante para freírlos
    1 trocito de corteza de limón

Instrucciones

  • Se mezclan los huevos con el azúcar, el vaso de aceite, el de aguardiente, la levadura y la esencia de anís. Removemos todo.
  • Incorporar poco a poco la harina, removiendo la mezcla.
  • Dejar reposar dos horas mínimo. En verano es suficiente, pero en otras épocas mejor 4 horas.
  • Ponemos a calentar una cantidad abundante de aceite de girasol en una sartén con mucho fondo, en la que se echaremos la corteza del limón para que pierda sabor.
  • Nos untamos las manos con aceite para dar forma a las bolitas de masa, del tamaño que cada uno prefiera.
  • Echaremos las bolitas a la sartén, de manera que estarán flotando en el aceite y cuando veamos que están doradas, ya los podemos sacar. Dejaremos enfriar y ya estarán listos para degustar.

Vídeo de la receta

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