Fermoselle

Patatas con pulpo al estilo tradicional

¡Ven a degustar Fermoselle!

Somos historía viva de la enología

¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Patatas con pulpo al estilo de Fermoselle

Receta de Tomás Marcos, del restaurante La Enoteca del Marqués
Tiempo

1

hora 

Ingredientes

  • 1 pulpo

  • 6 Patatas

  • 3 ajos

  • Laurel

  • Guindilla al gusto

  • Pimentón

  • Sal

  • Aceite

  • Agua

Instrucciones

  • Se cuece el pulpo con agua y laurel, procediendo de esta manera: Cuando el agua esté hirviendo, sacamos y volvemos a meter el pulpo del agua 3 veces, "asustándolo", para que la piel no se suelte.
  • Cascamos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal y laurel durante 20 minutos.
  • Hacemos un majado con ajo, pimentón, aceite y un poco del caldo de cocer las patatas y se lo echamos.
  • Añadimos el pulpo cortado en trocitos y le damos un hervor.

Vídeo de la receta

También te puede interesar

Actualidad y noticias

Sigue las noticias, eventos y actividades en nuestra web o a través de nuestras redes sociales.