Judías pintas con costilla
Receta de Angela Marcos, Geli, del antiguo bar Los AndesComensales
4
personasTiempo de cocinado
40
minutosIngredientes
400 gr de judías pintas
4 patatas medianas
1 zanahoria
1 tomate
Media cebolla
1 diente de ajo
1 ñora o un trozo de pimiento
750 gr de costilla
2 hojas de laurel
Agua
Sal
Instrucciones
- Ponemos las judías pintas en remojo 24 horas antes para ablandarlas.
- Para cocinarlas, las escurrimos y ponemos en la olla, en la que añadimos el trozo de cebolla, el laurel, el diente de ajo, la zanahoria cortada en dados y las patatas cortadas o cascadas.
- Añadir la costilla previamente troceada y el tomate, al que hacemos un corte en forma de cruz para poder pelarlo con facilidad.
- Se añade también la ñora o el pimiento y una pizca de sal
- Echar agua abundante y poner a cocer, si es en olla rápida en 30 minutos estará listo.
- Una vez cocidos, retirar la piel del tomate y del pimiento y servir.