Fermoselle

Judías pintas con costilla

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Judías pintas con costilla

Receta de Angela Marcos, Geli, del antiguo bar Los Andes
Comensales

4

personas
Tiempo de cocinado

40

minutos

Ingredientes

  • 400 gr de judías pintas

  • 4 patatas medianas

  • 1 zanahoria

  • 1 tomate

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 ñora o un trozo de pimiento

  • 750 gr de costilla

  • 2 hojas de laurel

  • Agua

  • Sal

Instrucciones

  • Ponemos las judías pintas en remojo 24 horas antes para ablandarlas.
  • Para cocinarlas, las escurrimos y ponemos en la olla, en la que añadimos el trozo de cebolla, el laurel, el diente de ajo, la zanahoria cortada en dados y las patatas cortadas o cascadas.
  • Añadir la costilla previamente troceada y el tomate, al que hacemos un corte en forma de cruz para poder pelarlo con facilidad.
  • Se añade también la ñora o el pimiento y una pizca de sal
  • Echar agua abundante y poner a cocer, si es en olla rápida en 30 minutos estará listo.
  • Una vez cocidos, retirar la piel del tomate y del pimiento y servir.

Vídeo de la receta

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