Fermoselle

Hornazo de Fermoselle

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Hornazo de Fermoselle

Receta de Mari Carmen García, de la panadería La Carretera
Tiempo de preparación

50

minutos
Tiempo cocinado

45

minutos

El hornazo es típico el día de San Albín o Martes de Pascua, acompañándolo con un huevo cocido.

Ingredientes

  • 1 kg de masa de pan

  • 1/4 kg de manteca de cerdo

  • Chorizo

  • Aceite de oliva

Instrucciones

  • Mezclamos la masa de pan con la manteca
  • Añadimos un vasito de aceite
  • Una vez que tengamos la mezcla, tomamos porciones del tamaño que queramos hacer los hornazos
  • Preparamos la base del hornazo con esa masa, extendiéndola sobre un papel de cocina untado con un poquito de aceite
  • Colocamos las rodajas de chorizo, al gusto
  • Con otra bola de masa, hacemos la parte de arriba y la colocamos sobre la capa de chorizo
  • Extendemos y vamos cogiendo masa de arriba y abajo, retorciéndola para crear el borde
  • Hacemos unos agujeritos y dejamos reposar el hornazo 1 hora y media o 2 horas para que fermente
  • Lo metemos al horno y lo cocemos durante 45 minutos

Vídeo de la receta

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