Hornazo de Fermoselle
Receta de Mari Carmen García, de la panadería La CarreteraTiempo de preparación
50
minutosTiempo cocinado
45
minutosEl hornazo es típico el día de San Albín o Martes de Pascua, acompañándolo con un huevo cocido.
Ingredientes
1 kg de masa de pan
1/4 kg de manteca de cerdo
Chorizo
Aceite de oliva
Instrucciones
- Mezclamos la masa de pan con la manteca
- Añadimos un vasito de aceite
- Una vez que tengamos la mezcla, tomamos porciones del tamaño que queramos hacer los hornazos
- Preparamos la base del hornazo con esa masa, extendiéndola sobre un papel de cocina untado con un poquito de aceite
- Colocamos las rodajas de chorizo, al gusto
- Con otra bola de masa, hacemos la parte de arriba y la colocamos sobre la capa de chorizo
- Extendemos y vamos cogiendo masa de arriba y abajo, retorciéndola para crear el borde
- Hacemos unos agujeritos y dejamos reposar el hornazo 1 hora y media o 2 horas para que fermente
- Lo metemos al horno y lo cocemos durante 45 minutos