Fermoselle

Congrillos en escabeche

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Congrillos en escabeche

Receta de Mari Carmen Fidalgo López
Cooking time

30

minutos

Ingredientes

  • 1/2 kg de congrillos pequeños

  • 2 o 3 dientes de ajo

  • Vinagre

  • Aceite

  • Guindilla

  • Pimentón

Instrucciones

  • Cortar los congrillos en trozos, untarlos en harina y pasarlos por la sartén con aceite para marcarlos
  • Sacar y poner en una cazuela de barro
  • En la sartén y con el aceite que tenemos (si hace falta se añade un poco más), freír los ajos en láminas y la guindilla.
  • Una vez dorados, se aparta la sartén del fuego y se añade el pimentón y el vinagre
  • Remover y echar sobre los congrillos en la cazuela de barro, dar un calentón y dejar reposar.
  • Están mejor para comer al día siguiente.

Vídeo de la receta

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