Fermoselle

Conejo fermosellano

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Conejo guisado al estilo fermosellano

Receta de Carmen Juan Bernardo
Cooking time

1

hora 

La abuela y la madre de Carmita le enseñaron a cocinar el conejo al más puro estilo fermosellano. Riquísimo!

Ingredientes

  • 1 conejo cortado en trozos

  • 1 hoja de laurel

  • 2 dientes de ajo

  • 1 rebanada pequeña de pan

  • 1 trozo de hígado del conejo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cucharadita de tomillo y otra de orégano

  • 1 vaso de vino

  • 1 tomate rallado

  • Agua

  • Sal

  • Aceite

Instrucciones

  • En una cazuela ponemos el aceite a calentar, echamos el hígado, el pan, los ajos machacados con un golpe de laurel, los freímos y sacamos.
  • En ese mismo aceite, rehogamos los trozos de conejo.
  • Añadimos la cebolla picada y la rehogamos.
  • Añadimos el tomate, el tomillo, el orégano y la sal. Damos vueltas y rehogamos todo.
  • Majar en el mortero el hígado, el pan, los ajos y el laurel. Lo echamos todo a la cazuela.
  • Añadimos el vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno, que será aproximadamente 45 minutos, dependiendo del tamaño del conejo.
  • Está mejor de un día para otro, cuando coge todo el gusto la carne.

Vídeo de la receta

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