Conejo guisado al estilo fermosellano
Receta de Carmen Juan BernardoCooking time
1
horaLa abuela y la madre de Carmita le enseñaron a cocinar el conejo al más puro estilo fermosellano. Riquísimo!
Ingredientes
1 conejo cortado en trozos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 rebanada pequeña de pan
1 trozo de hígado del conejo
1 cebolla mediana
1 cucharadita de tomillo y otra de orégano
1 vaso de vino
1 tomate rallado
Agua
Sal
Aceite
Instrucciones
- En una cazuela ponemos el aceite a calentar, echamos el hígado, el pan, los ajos machacados con un golpe de laurel, los freímos y sacamos.
- En ese mismo aceite, rehogamos los trozos de conejo.
- Añadimos la cebolla picada y la rehogamos.
- Añadimos el tomate, el tomillo, el orégano y la sal. Damos vueltas y rehogamos todo.
- Majar en el mortero el hígado, el pan, los ajos y el laurel. Lo echamos todo a la cazuela.
- Añadimos el vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno, que será aproximadamente 45 minutos, dependiendo del tamaño del conejo.
- Está mejor de un día para otro, cuando coge todo el gusto la carne.