Fermoselle

Carrilleras de cerdo al vino tinto

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¿Quieres saber como se conservaba el vino hace más de 500 años? Una pueblo bajo el subsuelo que tienes que ver para creerlo.

Carrilleras de cerdo al vino tinto

Receta de Manuel Vila
Comensales

4

personas
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 

Ingredientes

  • 6/8 carrilleras

  • 2 cebollas

  • 3 ajos

  • 4 patatas

  • 2 zanahorias

  • 1/2 kg guisantes

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 2 tomates

  • 1 vaso de vino tinto

  • Harina

  • Sal

  • Aceite

  • Pimentón

Instrucciones

  • Preparamos un sofrito con 1 cebolla y los dos tomates
  • Salamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en aceite de oliva. Reservamos en la olla
  • En ese mismo aceite freímos los ajos laminados y cuando estén dorados añadimos la cebolla.
  • Cuando esté pochada, añadimos el sofrito, un poco de pimentón y el vaso del vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y lo echamos sobre las carrilleras.
  • Echamos el caldo en esa misma sartén y calentamos. Añadimos a la olla y ponemos a cocer durante 40 minutos. Cuando baje la presión, abrimos la olla.
  • Cortar las zanahorias y patatas y añadirlas junto a los guisantes a la olla y dejar cocer otros 15 minutos.
  • Rectificar de sal si es necesario y servir.

Vídeo de la receta

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