Carrilleras de cerdo al vino tinto
Receta de Manuel VilaComensales
4
personasTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
1
horaIngredientes
6/8 carrilleras
2 cebollas
3 ajos
4 patatas
2 zanahorias
1/2 kg guisantes
1 litro de caldo de pollo
2 tomates
1 vaso de vino tinto
Harina
Sal
Aceite
Pimentón
Instrucciones
- Preparamos un sofrito con 1 cebolla y los dos tomates
- Salamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en aceite de oliva. Reservamos en la olla
- En ese mismo aceite freímos los ajos laminados y cuando estén dorados añadimos la cebolla.
- Cuando esté pochada, añadimos el sofrito, un poco de pimentón y el vaso del vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y lo echamos sobre las carrilleras.
- Echamos el caldo en esa misma sartén y calentamos. Añadimos a la olla y ponemos a cocer durante 40 minutos. Cuando baje la presión, abrimos la olla.
- Cortar las zanahorias y patatas y añadirlas junto a los guisantes a la olla y dejar cocer otros 15 minutos.
- Rectificar de sal si es necesario y servir.