Cabrito en salsa de almendras
Receta de Mati, dueña del famoso restaurante Casa MatiServings
4
servingsCooking time
1
horaEsta es la famosa receta que Mati hacía en su restaurante durante más de 25 años
Ingredientes
1800 gr. de cabrito (1/2 cabrito aprox.)
25 gr de almendras tostadas y molidas
4 ajos tostados y machacados en el mortero
Media cucharadita de laurel tostado y molido
Guindilla al gusto
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
Agua
Harina
Sal
Instrucciones
- Se calienta el aceite y freímos los trozos de cabrito, previamente enharinados. Los doramos bien, sacamos de la cazuela y reservamos.
- En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada. Doramos
- Añadimos en la cazuela con la cebolla el cabrito frito.
- Añadimos las almendras, el laurel, la guindilla, el ajo machacado en el mortero y disuelto en agua, el vino blanco y un chorro de agua. También una cucharada de sal.
- Se deja cocer 15 minutos a fuego medio, se da la vuelta y se deja cocer otros 15 minutos.
- Si hay mucha salsa se sacan los trozos de cabrito y se reduce la salsa un poco. Se puede triturar o dejar tal cual.
- Se puede comer en el momento, pero está más suculento al día siguiente, cuando el cabrito ha tomado todos los sabores de la salsa.