Fermoselle

Cabrito en salsa de almendras

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Cabrito en salsa de almendras

Receta de Mati, dueña del famoso restaurante Casa Mati
Servings

4

servings
Cooking time

1

hora 

Esta es la famosa receta que Mati hacía en su restaurante durante más de 25 años

Ingredientes

  • 1800 gr. de cabrito (1/2 cabrito aprox.)

  • 25 gr de almendras tostadas y molidas

  • 4 ajos tostados y machacados en el mortero

  • Media cucharadita de laurel tostado y molido

  • Guindilla al gusto

  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cebolla grande

  • Agua

  • Harina

  • Sal

Instrucciones

  • Se calienta el aceite y freímos los trozos de cabrito, previamente enharinados. Los doramos bien, sacamos de la cazuela y reservamos.
  • En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada. Doramos
  • Añadimos en la cazuela con la cebolla el cabrito frito.
  • Añadimos las almendras, el laurel, la guindilla, el ajo machacado en el mortero y disuelto en agua, el vino blanco y un chorro de agua. También una cucharada de sal.
  • Se deja cocer 15 minutos a fuego medio, se da la vuelta y se deja cocer otros 15 minutos.
  • Si hay mucha salsa se sacan los trozos de cabrito y se reduce la salsa un poco. Se puede triturar o dejar tal cual.
  • Se puede comer en el momento, pero está más suculento al día siguiente, cuando el cabrito ha tomado todos los sabores de la salsa.

Vídeo de la receta

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