Bacalao en pisto fermosellano
Receta de Sara América González, Meri, del Bar Restaurante EspañaServings
4
personasPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosPisto y bacalao, tradicional de las cocinas fermosellanas
Ingredientes
6/8 trozos de bacalao "desalao" (aproximadamente 1,3 kg)
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
3 pimientos rojos
5 ajos
1 y media cebolla(para el pisto)
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones
- Hacemos un pisto con la media cebolla, los tomates, la berenjena y el calabacín: Cortamos en dados pequeños y hacemos una fritada con las cuatro verduras. Reservamos.
- Asamos los pimientos en el horno. Pelamos, limpiamos, cortamos y reservamos. Guardamos el jugo que sueltan.
- En una cazuela con abundante aceite, rehogamos la cebolla troceada y cuando esté lista, añadimos los ajos cortados en láminas.
- Añadimos los trozos de bacalao, poniendo la piel hacia arriba y añadimos un poco de pimentón. Lo dejamos hacer por ambas partes durante 3 o 4 minutos.
- Añadimos el pisto y un poquito de agua junto con el jugo de los pimientos asados.
- Damos un hervor y añadimos los pimientos.